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ASESORAMIENTO -o-
-o- SERVICIO DE
ANÁLISIS -o-
-o- ENSAYOS DE
CULTIVO -o-
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COLABORACIÓN I+D -o-
-o- CURSOS
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ASESORAMIENTO en temas relacionados
con la nutrición y alimentación de especies de interés para la acuicultura.
o
Seguimiento del proceso de cultivo y
engorde, detección de posibles problemas e incidencias relacionadas con la
alimentación, posibles medidas correctoras en caso de detectarse anomalías
nutricionales, etc. Los análisis realizados en tejidos y órganos de
ejemplares cultivados, se relacionan con los patrones de crecimiento, estado
fisiológico del pez, etc., lo que permite detectar y corregir deficiencias
nutricionales.
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ANÁLISIS bioquímicos de piensos y
tejidos de animales.
o
Análisis de piensos para verificar la
composición proximal de su etiquetado.
o
Análisis de tejidos de animales para
conocer su valor nutricional y, en su caso, especificar dicho valor
nutricional en el etiquetado.
o
Análisis del producto final para
comprobar que su manipulación (envasado en atmósfera modificada, ahumado,
etc) no altera su valor nutricional.
o
LOS ANALISIS INCLUYEN: contenido de
humedad, cenizas, fibra y proteínas. Contenido de lípidos, clases lipídicas
(colesterol, triglicéridos, etc) y perfil ácidos grasos (ω-3, ω-6, saturados
e insaturados). Contenido y perfil de carotenoides. Nivel de peróxidos.
Informe técnico de valoración de los resultados.
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ENSAYOS y pruebas de cultivo para
establecer y comparar la eficacia de los piensos.
o
Ensayos de cultivo para valorar el
empleo de diferentes piensos e ingredientes de los mismos, con el fin de
mejorar el rendimiento de la producción.
o
Pruebas para la mejora de dietas en
especies consolidadas.
o
Estudios prospectivos de dietas para
nuevas especies, incluyendo estudios y análisis previos para la formulación
de la dieta adecuada a los requerimientos de la especie, así como ensayo de
dietas formuladas para su modificación y mejora..
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COLABORACIÓN y asesoramiento para la
realización de proyectos de I+D
o
Apoyo científico para la redacción y
realización de en proyectos I+D, con especial atención a aquellos que
permiten innovar, establecer un rasgo distintivo frente a la competencia y
que generan mayor margen de beneficios, entre ellos:
o
Mejora de la alimentación de los
animales cultivados y de la calidad del producto final al consumidor.
o
Diversificación de la produccion de
acuicultura con nuevas especies.
o
Creación y mantenimiento de criaderos
para la producción de alevines.
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CURSOS para acuicultores y cursos
divulgativos para distintos sectores de la sociedad
o
Formación de acuicultores.
o
Divulgación de los beneficios nutritivos
de los productos de acuicultura, de la sostenibilidad medioambiental,
importancia socioeconómica, etc. de la actividad acuícola, evitar la
desinformación de los consumidores finales.
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